今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|工作动态|通知公告|纪检新闻|宣传教育|法规制度|警钟长鸣|专题活动|监督监察|廉政文化|资料下载|信访举报|学校首页
关于2017年“五一”期间加... 04-26
关于继续开展“廉政文化建... 04-11
中共沈阳航空航天大学纪律... 03-27
关于加强2017年元旦、春节... 12-28
关于组织参观辽宁省反腐倡... 11-25
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街37号
邮编:110136
电话:024-89723973\89723708
Email:shjwjcc@163.com

 
工作动态
2017年全省教育系统党风廉政建设工作会议在沈阳召开
2017-05-18 09:39  

3月10日,2017年全省教育系统党风廉政建设工作会议在沈阳召开。省教育厅厅长、党组书记、省委高校工委副书记唐国华出席会议并讲话。省纪委驻省教育厅纪检组组长、省教育厅党组成员任伟总结和回顾2016年教育系统党风廉政建设和反腐败工作,安排和部署2017年从严治党和反腐倡廉工作任务。省教育厅副厅长、党组成员王庆东主持会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在党的十八届六中全会、十八届中纪委七次会议上的重要讲话精神、十八届中央纪委七次全会、十二届省纪委二次全会和全国教育系统党风廉政视频会议精神。

唐国华指出,2017年全省教育系统党风廉政建设工作要以党的十八大、十八届中央历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以贯彻落实十二届省纪委二次全会和教育部党风廉政建设工作视频会议部署为主线,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持全面从严治党,强化党内监督;坚持标本兼治,强化监督执纪问责,有效运用“四种形态”;坚持把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,保持惩治腐败高压态势,下大力解决群众身边的不正之风和腐败问题;坚持教育公平公正,营造风清气正教育政治生态和育人环境,推动全省教育事业健康发展。

唐国华要求,一是提高认识,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感、使命感。要充分认识加强党风廉政建设的极端重要性,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感、使命感,不断强化问题意识、责任意识和危机意识,把思想和行动统一到中央和省委对形势的科学判断上来,保持清醒头脑,坚定必胜信心,扎实推进反腐倡廉建设,努力营造风清气正的育人环境。二是强化担当,进一步推进全面从严治党各项任务落实。要认真学习贯彻十八届六中全会精神,严肃党内政治生活。要强化责任担当。要把纪律建设摆在更加突出的位置。要强化党内监督。要落实党委领导下的校长负责制。要严格干部选拔任用。三是聚焦发力,进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争。要严格执行和维护党规党纪。要深入推进作风建设。要始终保持惩治腐败的高压态势。要坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。要旗帜鲜明地支持纪委开展工作。

唐国华强调,全面从严治党永远在路上,做好教育系统党风廉政建设工作,事关教育改革发展稳定全局,我们要主动适应党要管党、从严治党新常态,以更加坚定的信心、更加扎实的作风,更加过硬的举措,坚定不移推进全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作,为全面深化教育领域综合改革,推动教育事业科学健康发展,努力打造风清气正的教育政治生态和育人环境。

任伟要求,2017年重点做好八个方面的工作:一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八届六中全会精神。二要严明党的政治纪律和政治规矩。三要严肃党内政治生活。四要持之以恒纠正“四风”。五要认真开展党风廉政教育。六要运用“四种形态”,严肃查处违规违纪行为。七要明确职责分工压实工作责任。八加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检队伍。

王庆东就贯彻落实会议精神提出两点要求:一是迅速传达学习。各级教育机构党组织要尽快在全体党员干部中传达学习本次会议精神,真正将会议精神内化于心,外化于行。二是全面贯彻落实。各单位要结合实际,将会议精神全面落实到教育改革发展的各项工作中,确保各项工作落实到位、取得实效。

厅委领导、省属各高等学校党委书记、纪委书记,省属民办高校党组织负责人,各市教育局局长、纪委书记(纪检组长),厅直机关各处室主要负责人、厅直属各事业单位主要负责人共200余人参加会议。

关闭窗口
 
 
 

信息网络中心  版权所有