今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|工作动态|通知公告|纪检新闻|宣传教育|法规制度|警钟长鸣|专题活动|监督监察|廉政文化|资料下载|信访举报|学校首页
关于开展损害群众利益问题... 09-22
关于2016年“教师节”和中... 09-09
中共教育部党组关于印发《... 09-08
关于严肃职称评审工作纪律... 05-06
关于切实做好2016年五一期... 04-29
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街37号
邮编:110136
电话:024-89723973\89723708
Email:shjwjcc@163.com

 
通知公告
关于2016年“教师节”和中秋、国庆期间加强厉行节约和廉洁自律工作的通知
2016-09-09 09:38  

各二级党委、党总支、直属党支部,各部门、单位:

2016年“教师节”、中秋节、国庆节将至,为强化党员领导干部廉洁过节、文明过节意识,驰而不息纠正“四风”,大力弘扬廉洁从政、廉洁从教的良好风尚,现就节假日期间加强党风廉政建设、做好厉行节约和廉洁自律工作提出如下要求:

一、坚持提醒教育,强化责任落实

各二级党组织要切实承担全面从严治党和党风廉政建设的主体责任,结合我校正在开展的“两学一做”学习教育,强化对党员领导干部的教育、提醒、监督。各二级党组织、各部门、单位在节假日前要组织专题会议传达本通知精神,并且组织党员领导干部继续深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,同时按照教育部《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》(教党[2016]39号)的要求,切实增强纪律意识,要立足早提醒、早教育、早发现,严守纪律底线,真正把纪律挺起来、严起来。

二、坚持问题导向,重申“八个严禁”

严禁违规收受学生及家长礼品礼金等行为;严禁违规用公款购买月饼等节礼;严禁违规公款吃喝、公款旅游和公车私用;严禁出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请;严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物;严禁利用婚丧嫁娶等事宜大操大办、借机敛财;严禁收受礼品、礼金及利用电子商务提供微信红包、支付凭证和商业预付卡等违规违纪行为;严禁出入隐秘场所、组织隐秘聚会及各种“隐身变形”的“四风”问题。

三、坚持严格执纪,强化责任追究

学校纪委将加大对各二级党组织党风廉政建设情况特别是深化落实中央八项规定精神情况的监督检查力度,对“四风”问题屡禁不止的,发现一起,处理一起,并按照《中国共产党问责条例》,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织责任,让失责必问、问责必严成为常态,坚决维护纪律的严肃性,确保节假日期间风清气正。纪委办公室、监察处要认真履行监督责任,设立和公开举报电话和举报信箱,受理群众举报,加强监督检查。

举报电话:89723973

举报信箱:shjwjcc@163.com

                              中共沈阳航空航天大学纪律检查委员会

                                         2016年9月8日

关闭窗口
 
 
 

信息网络中心  版权所有