今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|工作动态|通知公告|纪检新闻|宣传教育|法规制度|警钟长鸣|专题活动|监督监察|廉政文化|资料下载|信访举报|学校首页
关于转发《中共辽宁省纪委... 07-03
关于2017年“五一”期间加... 04-26
关于继续开展“廉政文化建... 04-11
中共沈阳航空航天大学纪律... 03-27
关于加强2017年元旦、春节... 12-28
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街37号
邮编:110136
电话:024-89723973\89723708
Email:shjwjcc@163.com

 
通知公告
关于2017年“五一”期间加强廉洁自律工作的通知
2017-04-26 09:28  

校内各部门、单位:

“五一”假期将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,现就加强“五一”期间廉洁自律工作要求如下:

一、严守纪律规矩,做到八个“严禁”

各二级党组织要进一步严明纪律,严格落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,党员领导干部要不断增强廉洁自律意识,做到八个“严禁”。

严禁用公款大吃大喝、旅游、宴请等活动;

严禁出入私人会所和参与高消费娱乐健身活动;

严禁违规收受礼品、礼金、有价证券、支付凭证和微信红包等财物;

严禁以各种名义借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;

严禁参与可能影响公正执行公务的宴请、健身、娱乐等活动;

严禁参与各种形式的赌博活动;

严禁公车私用及酒后驾车;

严禁违规操办婚丧喜庆等事宜并借机敛财。

二、严格落实责任,切实履职尽责

各部门、单位要切实担负起党风廉政建设主体责任,提前对节日期间加强作风建设和廉洁自律工作做出安排部署。一是加强教育提醒。各部门、单位在节日前要组织专题会议传达本通知精神,提醒党员、干部廉洁文明过节。二是突出工作重点。要结合实际将严禁违规公款消费、严禁公车私用、严禁违规操办婚丧喜庆等事宜并借机敛财等作为工作重点,要求党员、干部提高标准,带头遵守党纪国法、社会公德。三是履行“一岗双责”。各部门、单位党政负责人为第一责任人,其他班子成员为分管范围内的主要责任人,认真履行“一岗双责”,既要抓好分管范围内文明廉洁过节工作,加强对党员、干部及教职工的教育、管理和监督,同时又要发挥表率作用,严于律己,以上率下。

三、落实监督责任,严肃查处问责

纪委办公室、监察处要认真履行监督责任,设立和公开举报电话和举报信箱,受理群众举报,加强监督检查,对“四风”问题突出或是顶风违纪、严重违反中央八项规定精神的,对贯彻落实上级决策部署不力、有令不行、有禁不止的,发现一起,查处一起,并点名道姓通报曝光。严格执行“一案双查”,既要追究当事人责任,也要追究有关领导责任。

举报电话:89723973

举报信箱:shjwjcc@163.com

                                   中共沈阳航空航天大学纪律检查委员会

                                              2017年4月25日

关闭窗口
 
 
 

信息网络中心  版权所有