今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|工作动态|通知公告|纪检新闻|宣传教育|法规制度|警钟长鸣|专题活动|监督监察|廉政文化|资料下载|信访举报|学校首页
关于严格规范领导干部操办... 01-17
关于开展“廉政文化建设创... 06-04
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街37号
邮编:110136
电话:024-89723973\89723708
Email:shjwjcc@163.com

 
纪检新闻
校纪委召开《准则》和《条例》专题学习会
2016-02-26 14:04  

      近日,中共中央正式发布新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》、《条例》),学校纪委先学先行,2015年1211日下午在行政楼第四会议室,纪委召开全委会议组织专题学习,围绕《准则》和《条例》的修改进行重点解读,对学习宣传、贯彻落实《准则》和《条例》做出部署安排。
     
会上,纪委副书记边疆首先导读了新修订的《准则》和《条例》,并结合实例对《准则》和《条例》的新内容、新变化、新亮点进行了讲解。随后,纪委委员热烈讨论并纷纷发言,他们一致认为,作为纪检监察干部,务必早学快学,学深悟透,务必全面理解《准则》和《条例》的深刻内涵,以学习的成效来提高监督执纪问责的能力,真正使纪律“挺起来、严起来”。
     
最后,学校纪委书记尹峰指出,《准则》围绕廉洁自律主题,坚持正面导向、重在立德;《条例》划清六大纪律,开列负面清单、重在立规,两大法规的修订,既为党纪“加码”,又充分体现了全面从严治党的要求。尹书记还强调,要切实加强《准则》和《条例》的学习,率先知纪。各位纪委委员一定要把学习《准则》和《条例》作为一项重要政治任务,早学一步,学深一点,做到深学、真懂、善用、会用。要通过学习,真正理解和掌握两个党规,并做遵守党规党纪的示范者,凡是党不让做的事情坚决不做,凡是要求别人不做的事情自己也坚决不做,要以更高的标准、更严的要求带头遵守和执行好《准则》和《条例》。
     
会议要求,学校纪检监察系统要把学习宣传、贯彻执行《准则》和《条例》作为当前一项重要任务,迅速组织学习,带头抓好贯彻落实工作,并积极协助校党委做到先学一步、学深一层。纪检监察干部要深刻领会、准确把握《准则》和《条例》的基本要义,全面履行职责,切实把学习贯彻的成果转化为做好监督执纪问责工作的具体行动,不断推动我校纪检监察工作取得新成效。

 

         

                纪委书记尹峰在学习会上讲话

纪委副书记边疆对新修订的《准则》和《条例》进行导读

学习会现场

 

关闭窗口
 
 
 

信息网络中心  版权所有