今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|工作动态|通知公告|纪检新闻|宣传教育|法规制度|警钟长鸣|专题活动|监督监察|廉政文化|资料下载|信访举报|学校首页
关于组织参观辽宁省反腐倡... 11-25
关于组织收看大型专题片《... 10-18
关于开展《中国共产党廉洁... 10-11
关于开展损害群众利益问题... 09-22
关于2016年“教师节”和中... 09-09
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街37号
邮编:110136
电话:024-89723973\89723708
Email:shjwjcc@163.com

 
纪检新闻
校纪委继续深入开展廉政约谈工作
2016-05-10 11:37  

开学以来,校纪委对二级学院继续开展廉政约谈工作。由校纪委书记尹峰亲自带队,纪委副书记、监察处处长边疆及纪委办公室全体工作人员组成约谈小组,先后走访继续教育学院、经济与管理学院、国际教育学院、设计艺术学院、民用航空学院和研究生院,并与学院领导班子及科室负责人进行面对面廉政工作约谈。

约谈程序共分三个部分,一是由二级学院行政负责人按照之前下发的《约谈通知书》的事项,结合本单位贯彻落实党风廉政建设责任制情况、贯彻执行中央“八项规定”、整治“四风”情况等共五个方面内容进行汇报;二是由边疆副书记结合二级学院可能存在的廉政风险点逐一与二级学院进行交流;三是由尹峰书记结合各学院具体情况提出建议和要求。另外,二级学院书记就本单位开展新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》学习情况也进行了简要汇报。

廉政约谈工作既是深入推进党风廉政建设和反腐败工作,建立健全监督制约机制,增强干部廉洁自律意识的有力举措,也是纪委监督工作关口前移,关爱干部的有力举措。在约谈中,纪委书记尹峰强调:一是要严明党的纪律和规矩,特别是要严明政治纪律和政治规矩;二是要增强“四个意识”,从严从实,以上率下,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”;三是要紧盯“一岗双责”,履职尽责,带头树立奋发有为的精神风貌。要狠抓中央八项规定精神的执行,狠抓“四风”的改进;四是要带头坚持《准则》“高线”,坚守党纪国法“底线”,做勤政、清廉的好干部。

据了解,校纪委今年将重点对各二级学院全面开展廉政约谈工作。

(廉政工作约谈研究生院现场)

关闭窗口
 
 
 

信息网络中心  版权所有