今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|工作动态|通知公告|纪检新闻|宣传教育|法规制度|警钟长鸣|专题活动|监督监察|廉政文化|资料下载|信访举报|学校首页
关于2017年“五一”期间加... 04-26
关于继续开展“廉政文化建... 04-11
中共沈阳航空航天大学纪律... 03-27
关于加强2017年元旦、春节... 12-28
关于组织参观辽宁省反腐倡... 11-25
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街37号
邮编:110136
电话:024-89723973\89723708
Email:shjwjcc@163.com

 
纪检新闻
学校召开2017年党风廉政建设工作会议
2017-05-19 08:31  

5月17日下午,学校2017年党风廉政建设工作会议在办公楼106会议室召开。会议传达学习了中纪委十八届七次全会精神和习近平总书记重要讲话精神,对我校2016年党风廉政建设工作进行了总结,并对2017年工作进行了部署。全体校领导、党委委员、纪委委员、中层干部以及各二级党组织纪检委员150余人参加了大会。常务副校长、党委副书记陈保东主持会议。

会上,纪委书记尹峰作党风廉政建设工作报告。他指出,2016年,学校深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和省高校工委的各项决策部署,压紧压实党委主体责任、纪委监督责任和干部领导责任,持续推进我校全面从严治党向基层延伸,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。2017年,学校党委坚持全面从严治党、依规治党,从严落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党纪党规,严肃党内政治生活,强化政治纪律和政治规矩,着力构建和完善监督体系,加强监督执纪问责,继续深入落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,严肃查处违规违纪问题,严肃落实问责机制,坚定推进学校全面从严治党向纵深发展,为加快学校全面建设提供有力保障。

校党委书记王维在会上讲话。他肯定了过去一年学校党风廉政建设和反腐败工作取得的积极进展,对我校党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和需要解决的问题进行了深入分析,并就2017年学校党风廉政建设工作提出了具体要求。

王维指出,全校党员干部和每一名党员都要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的精神,进一步统一思想,提高认识,深刻理解和准确把握以习近平同志为核心的党中央全面从严治党新思想新论断、新部署新要求;各级党组织和党员领导干部要进一步牢固树立“四个意识”,始终做到真管真严、敢管敢严、长管长严,持续释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,真正把全面从严治党的各项任务要求在学校各项具体工作中落准、落细、落实。

他要求,2017年学校党风廉政建设工作要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和中纪委十八届七次全会精神。要在增强学习的自觉性、主动性上下功夫,要在联系工作实际和个人思想实际上下功夫,要在指导工作、推动发展上下功夫,进一步提高政治站位,保持政治定力,不断提高思想认识和行动自觉;要进一步强化“党政同责”“一岗双责”意识,认真贯彻落实《准则》和《条例》,将管党治党责任扛在肩上、抓在手上;要进一步贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正和查处隐形变异“四风”问题;要进一步加强对重点领域、关键环节监管力度,提高涉及人财物管理的廉政风险防控水平;纪检监察部门要坚定不移高举问责“利器”,以严肃问责倒逼责任落实,不断推进学校党风廉政建设工作取得新成效。

陈保东就贯彻此次会议精神和如何做好今年学校党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求。他指出,各级党组织和党员干部要深刻学习、领会本次会议精神,深化对做好新形势下党风廉政建设工作意义的认识,深刻把握全面从严治党新内涵,适应全面从严治党新常态。各部门、单位党政负责人要把握好2017年党风廉政建设的工作重点,在做好今年各项业务工作的同时,认真贯彻落实好党风廉政建设各项工作任务,确保党风廉政建设责任制落到实处,以我校反腐倡廉的新成绩,迎接党的十九大胜利召开!

会上,学校党政主要领导和学校领导班子成员、分管校领导和部分二级部门、单位、联系点党政负责人代表共两个层次分别签订了《党风廉政建设责任书》,全体参会人员还集体观看了警示教育片《守住第一次》。

关闭窗口
 
 
 

信息网络中心  版权所有