今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|工作动态|通知公告|纪检新闻|宣传教育|法规制度|警钟长鸣|专题活动|监督监察|廉政文化|资料下载|信访举报|学校首页
王岐山:坚持高标准 守住底... 03-15
我校召开专项治理工作总结会 06-04
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街37号
邮编:110136
电话:024-89723973\89723708
Email:shjwjcc@163.com

 
日常教育
我校召开专项治理工作总结会
2015-06-04 11:12  
      3月18日下午,专项治理工作总结会在综合办公楼106会议室举行,常务副校长、党委副书记陈保东、副校长佟刚出席会议并讲话,各二级学院党政负责人、主管科研工作副院长,机关单位负责人以及相关部门工作人员参加会议。会议由纪委书记尹峰主持。
      常务副校长、党委副书记陈保东在讲话指出,按照中央和省委精神,结合学校治理年活动安排,2014年9月学校启动了“小金库”和科研项目审计两项专项治理工作。目前学校专项治理工作扎实开展,已经取得了阶段性成果:一是促进了学校党风廉政建设和反腐败工作;二是严肃清查问题,有效遏制违纪违规行为;三是坚持疏堵结合,完善了相关管理制度。同时,通过专项治理工作也发现了一定问题,主要表现在思想不重视、认识不到位、受经济利益驱动存在侥幸心理、相当一些监管制度、机制需要建立和完善等。陈保东强调,我们今后要针对治理工作中发现的问题,重点做好以下四项工作:一是强化教育,提高认识;二是强化管理,加强制度约束和防控措施;三是强化监督,加大惩处和责任追究力度;四是强化落实,确保整改工作不留死角。陈保东要求,各二级单位针对存在的问题制定详细的整改方案和时间表,下大力气全面将整改工作落到实处,为推进学校科学、规范、健康发展作出更大的成绩。
      副校长佟刚在会上讲话,他对学校科研管理、科研审计等工作提出了具体的意见和建议。他希望各二级单位负责同志正确看待学校科研审计工作,理解学校科研政策,做好科研团队建设,合理使用好科研经费,努力推进学校科研工作再上新水平。
      纪委书记尹峰指出,专项治理工作是学校开展党的群众路线教育实践活动、贯彻中央八项规定整改落实工作的重要一环,对加强廉政建设,推动学校健康发展有着十分重要的意义。与会人员要认真传达学习会议精神,切实落实会议确定的各项任务。
      会上,纪委副书记边疆和科技处处长王明海分别通报了“小金库”专项治理工作情况和科研项目审计专项治理工作情况。
关闭窗口
 
 
 

信息网络中心  版权所有