今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|单位概况|工作动态|通知公告|纪检新闻|宣传教育|法规制度|警钟长鸣|专题活动|监督监察|廉政文化|资料下载|信访举报|学校首页
举报指南
 举报指南 
 举报方式 
请输入要搜索信息的内容!

地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街37号
邮编:110136
电话:024-89723973\89723708
Email:shjwjcc@163.com

 
举报指南

       一、本部门受理举报须知
   1、检举、控告党员、干部、党组织、行政组织违纪违法行为是党规和法律赋予党员和公民的一项民主权利,也是每个党员和公民义不容辞的义务。
   2、党员、干部对所受党纪、政纪处分或其他处理不服有权提出申诉、要求复议、复查。
   3、信访人因进行检举、控告、申诉,其合法权利受到威胁或侵害时,有权要求受理机关给予保护。
   4、信访人有权要求与检举、控告、申诉案情有关或有牵连的承办人员回避。
   5、信访人要对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责,在接受调查、询问时,应如实提供情况和证据,如有诬陷、制造假证行为,须承担纪律责任。
   6、信访人应遵守党政纪律和控告申诉工作的有关规定,不许无理取闹。
   7、信访人应自觉接受党政组织的正确处理意见,不应提出党章、制度、政策规定以外的要求。
   8、信访人应据实告知被举报人的姓名、工作单位、违法违纪事实的具体情节和证据。我们欢迎署名举报,以便于联系和调查。
   9、受理检举、控告和申诉实行分级负责、归口处理的原则。属于哪一级党委和行政部门管理的党员干部的问题,由哪一级纪检监察组织负责调查处理。对司法部门的判决、处分不服的,可直接向作出判决处理的上一级司法机关提出申诉;对不属于纪检监察机关受理范围的信访问题,可直接向行政主管部门反映。 
   
     二、注意事项
   1 、可通过电子邮件、书信、来访、电话、短信、传真等举报等形式进行举报。
   2 、提倡署实名举报,署实名举报的请详细填写联系方式。 
        三、联系方式 
     1、联系电话(传真):024-89723973 
     2、电子邮箱:
shjwjcc@163.com 
     3、联系地址:沈阳市沈北新区道义南大街37号 沈阳航空航天大学纪委、监察处 邮编:110136

 
 
 

信息网络中心  版权所有